Автор Тема: Горчит вода  (Прочитано 10664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vodoman

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Горчит вода
« : 30 Августа, 2006, 14:01:15 »
Привет коллеги! Кто сталкивался с такой проблемой - после умягчения вода слегка горчит. Работали с химиками над хим.составом - все в порядке. Смола хорошая, соль хорошая, делаем подмес  воды до жесткости - 1,5 - 1,9. Постоит два-три дня - и горчить начинает. Изготовители умягчителя говорят - что так почти у всех. Что делаете?

Ivan Ivanych

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Горчит вода
« Ответ #1 : 31 Августа, 2006, 19:33:53 »
Зачем делаете умягчение , на какой воде работаете (водопровод скважина), зачем бодяжите потом, какие элементы убиваете однозначно растет натрий.
Нужен полный хим анализ до и после.
Те кто ставит фильтры Вам не поможет они не знают взаимосвязей

Dmitry

  • Administrator
  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 32
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Горчит вода
« Ответ #2 : 01 Сентября, 2006, 14:34:24 »
Здравствуйте Vodoman. Напишите пожалуйста полный химический анализ воды до и после умягчения. Это поможет нам дать ответ на Вашу проблему.

Спасибо!

vodoman

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Горчит вода
« Ответ #3 : 05 Сентября, 2006, 23:48:09 »
Вода артезианская. Умягчаем так как природная жесткость колеблется в предлах 4,0-4,3 мг-экв/л. При кипячении такая вода дает в осадок  хлопья кальция и магния.
После умягчения жесткость ноль. Так как мы на высшей категории - жесткость должна быть не менее 1,5. Поэтому делаем подмес. Все показатели - кальций, магний, натрий, нитраты, нитриты - все в пределах высшей категории. Натрий за норму не выходит.
Жесткость у нашей воды карбонатная. 

Dmitry

  • Administrator
  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 32
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Горчит вода
« Ответ #4 : 08 Сентября, 2006, 11:00:56 »
У Вас, когда Вы делаете подмес, происходит химическая реакция, которая приводит к такому результату (вода горчит). Предлагаем Вам работать на "подсевшей" смоле, когда фильтр-умягчитель даёт жесткость 1,5. Возможны также другие химические варианты, чтобы не выпадал осадок, без использования умягчения. О них знает любой химик.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2006, 04:33:47 от Mishko »