Автор Тема: Применение ортофосфорной кислоты  (Прочитано 23946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Neo

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Подскажите, применяется ли при производстве напитков (лимонады, пиво и пр.) ортофосфорная кислота?
 Если да, то  примерно в каких количествах?
Заранее благодарю.

Dmitry

  • Administrator
  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 32
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #1 : 07 Июля, 2007, 23:42:41 »
Ортофосфорная кислота используется для улучшения вкуса в безалкогольных напитках.

atom73

  • Гость
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #2 : 04 Ноября, 2007, 21:50:32 »
Если ли правоустанавливающие документы , правовые акты или нормы на обьем использования кислоты в напитках , Где найти ссылку ?

вера

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #3 : 01 Апреля, 2008, 11:54:10 »
Скажите при розливе сокосодержащих напитков в полипаки н.о. устанавливать пастеризатор или можно без него?

suzen92

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #4 : 31 Октября, 2008, 16:08:16 »
НЕ знаю.....
Мне кажется все пластиковые упаковки несут в себе элементы, вредные для человека. Посмотрите на статистику - сколько человек в год умирает неизвестно от чего...


Владимир Викторович

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #5 : 22 Апреля, 2009, 18:40:05 »
Ну много людей умирает неизвествно от чего. Глупые рассуждения.
Идеал- стекло.Но дорого и трудоемко. Пластик допустим к применению в пищ.проме. тем более ПЭТФ.

далее-если напиток газирован углекислотой, и содержание сока низкое- (до 6%) то пастеризация не обязательна. Если более-мне кажется нужно консультироваться у производителя такого типа оборудования. Например KHS.

Зачем морочить себе голову ортофосфорной кислотой? Кроме колы, байкала и такого типа напитков, вы ее не сыщите. если Вам вредно-не пейте. если просто переживаете, то зря-используют основы, где сбалансировано содержание вусех компонентов. а вот производители напитков точно не заложат больше допустимого. Это очень немалые деньги.

DanielMalko

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #6 : 14 Февраля, 2010, 10:46:16 »
Я тут как раз статейку прочитал про кока-колу!
В ней же как раз эта самая кислота и содержится.
Комментарии убили, больше никогда её пить не буду!!!
Сама статья newbielink:http://edamka.ru/news/2008-09-30-14 [nonactive].

kovalev

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #7 : 19 Мая, 2010, 15:22:49 »
Да статья о коле это конечно жесть.. Я хоть и пепси всегда пью, но это наверное одно и тоже

starzevan

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #8 : 06 Ноября, 2012, 16:45:55 »
что пепси, что кока - всё идёт в один карман.

starzevan

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #9 : 06 Ноября, 2012, 16:47:12 »
Кстати, слышала, что до 1900 года в кока колу в самом деле добавляли экстракт листьев коки. Тогда это и вправду была "кока" кола.

terge

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Применение ортофосфорной кислоты
« Ответ #10 : 08 Апреля, 2013, 18:37:07 »
Я тоже об этом читал. Еще о применении 25 кадра для ее раскрутки.