ВОДА. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.
"Вода! Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета,
ни запаха, тебя не возможно описать,
тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
Красивыми, здоровыми, молодыми – такими нас любят и восхищаются нами. Поэтому давайте не будем болеть и останемся молодыми и здоровыми как можно дольше.
Как?
Известно, что человек выпивает около 3-х литров жидкости в день, а при повышенных физических нагрузках до 4,5 – 5-ти. Мы употретваюем, чаще всего, водопроводную воду. Городская водопроводная вода является условно-питьевой. Она не пригодна для постоянного употребления. Качество водопроводной воды практически во всех регионах вызывает серьезные опасения, как медиков, так и экологов.
Если задаться целью, очистить 35 тонн водопроводной воды, выпиваемой среднестатистическим гражданином за всю жизнь, то в результате получим порядка 420 стаканов солей и загрязнителей. Этот водный "мусор" остается в нашем организме: оседает в суставах, сосудах, блокирует мембраны клеток всех органов и тканей организма, не позволяя им нормально функционировать.
Использование бытовых фильтров также не решает проблемы получения чистой питьевой воды, поскольку они очищают воду только от двух-трех типов загрязнителей (остатки ржавчины, песка и т. п.), фактически не очищая ее от других. В течение нескольких суток при регулярном использовании активная абсорбирующая поверхность угольных фильтров покрывается слоем фильтрата из хлорорганики, взвешенной пыли и при комнатной температуре становится питательной средой, в которой активно размножаются различного рода бактерии и микроорганизмы. Производители фильтров не торопятся разъяснять покупателям, что "залповый выброс" бактерий через 5-7 дней после начала эксплуатации нового фильтра - очень распространенное явление. Накопленные внутри сорбирующих элементов грязь и выросшие на них колонии всевозможных бактерий в произвольный момент вырываются наружу.
Бутилированная вода подразделяется на питьевую очищенную и натуральную минеральную.
Очищенная бутилированная вода сейчас стала ходовым товаром, но по ошибке или по незнанию многие потребители по-прежнему не отличают ее от природной минеральной воды. Для производства питьевых очищенных вод используют водопроводную воду, воду из артезианской скважины или из каких-либо поверхностных источников (речную, озерную и т. п.). Эта вода пригодна для повседневного применения, причем не только для утоления жажды, но и для приготовления пищи. Она безопасна и безвредна, но эта вода, образно выражаясь - "пустая", так как при производстве такой воды ее чистят практически "под ноль", а затем минерализуют до физиологически оптимальных значений.
Минеральная вода - это вода из соответствующим образом зарегистрированного подземного источника (скважины), с сохранённым первоначальным составом минеральных веществ. Недопустимо использование любых методов очистки, которые могут изменить ее уникальные первоначальные природные структуру и свойства. Уникальность структуры и свойств минеральных вод связана с особыми условиями формирования их в недрах земли. Минеральные воды подразделяются на лечебные, лечебно-столовые и столовые. Лечебные и лечебно-столовые воды не пригодны для приготовления пищи, их можно употретвають ограниченно. Они обладают лечебным действием, но только при их правильном применении. Рекомендации может дать только врач-специалист и только конкретному человеку. Неограниченное потребление такой воды может привести к серьёзному нарушению солевого баланса в организме и к обострению хронических заболеваний.
Минеральная природная столовая вода используется для утоления жажды, стимулирования пищеварения, как основа для приготовления пищи, в качестве профилактического средства и, самое главное, является олигоминеральной, т.е. употретваюется без каких-либо ограничений. Такая вода оказывает не лечебное, а физиологическое воздействие, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта и выделительной системы.
Именно к таким водам относится минеральная природная столовая вода «Я»!
Компания ООО «Выбор-С», производитель минеральной воды «Я», была образована в апреле 2000 г. Офис компании находится в старинном русском городе Вязники Владимирской области. Скважина № 79943, из которой добывается минеральная вода «Я», и производственный цех по ее розливу расположены в экологически чистой зоне северной окраины заповедных Муромских лесов в районе деревни Эдон. Месторождение было разведано еще в советское время. Вокруг скважины в радиусе сорока километров нет ни одного промышленного предприятия, ближайшая крупная автомагистраль и железная дорога находятся в двадцати пяти километрах от места добычи и розлива минеральной воды «Я». Залегание водоносного слоя на глубине девяноста метров полностью исключает загрязнение воды микроорганизмами. Санитарная зона скважины круглосуточно охраняется. Розлив на месте источника – один из главных признаков качества продукта, а современные способы очистки, используемые при добыче воды, позволяют сохранить её уникальный сбалансированный химический и микробиологический состав. Поэтому минеральная вода «Я» является экологически чистым продуктом и не требует обязательного кипячения.
На каждом этапе производства осуществляется жесткий контроль качества выпускаемой продукции, как в собственной лаборатории, так и органами Государственной санитарно эпидемиологической службы.
В соответствии с заключением Российского научного Центра восстановительной медицины и курортологии вода «Я» относится к минеральным природным столовым слабоминерализованным пресным водам гидрокарбонатного магниево-кальциевого состава. Общая минерализация 0,2-0,5г/л. Химический состав, мг/л: гидрокарбонаты 200-300, кальций 10-100, магний менее 50.
В ее состав входят многие природные элементы, что оказывает благотворное влияние на организм человека. Содержащийся в воде «Я» кальций формирует костную ткань, участвует в процессах образования нервной ткани, сократимости мышц, свертывания крови, оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие. За работу около 300 ферментов в организме отвечает магний, он же отвечает за работу и старение мембраны клетки и, следовательно, всего организма. Без него не усваивается кальций и вместо костей откладывается на стенках сосудов и в почках, образуя камни; без него не фиксируется калий внутри клетки, а это ослатваюет сердце и мозг. Нехватка магния, одного из самых необходимых организму микроэлементов, ощущается ежедневно. В продуктах питания магния становится все меньше и меньше из-за обеднения и истощения почвы в связи с применением удобрений. При обработке и перемоле злаковых теряется 80% магния, во время термической обработки и заморозки продуктов теряется 40-50% магния. Также с пищевыми продуктами поступает дополнительное количество калорий, что не всегда желательно. Магний, растворенный в минеральной воде, готов к немедленному усвоению организмом, он ионизирован и электрически активен. А если покороче, то: кальций участвует в формировании костных тканей, магний – улучшает работу сердца, фтор – формирует зубную эмаль, предупреждает кариес.
Общая минерализация воды «Я» соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по качеству питьевой воды. Минеральная природная столовая вода «Я» используется для утоления жажды, стимулирования пищеварения, как основа для приготовления пищи, в качестве профилактического средства и, самое главное, является олигоминеральной, т.е. употретваюется без каких-либо ограничений. Именно минеральная природная столовая вода «Я» идеально подходит для людей, стремящихся вести здоровый, активный образ жизни и занимающихся спортом. Вода «Я» оказывает не лечебное, а физиологическое воздействие, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта и выделительной системы.
Диетологи рекомендуют выпивать не менее 2-х литров минеральной воды в день, т.к. ее состав – идеальное средство, способствующее регенерации организма. Вода регулирует деятельность нервной системы и гормональные функции. Минеральная вода «Я» при нуле калорий содержит в себе около 70 биогенных веществ. По наблюдениям врачей люди, регулярно употретваюющие природную минеральную воду «Я», реже страдают атеросклерозом и ожирением. Кроме того, регулярное употребление воды «Я» помогает «очищению» организма, выводя шлаки и токсины, скапливающиеся в толстом кишечнике. Оптимальный кальциево-магниевый баланс особенно важен для женщин, т.к. препятствует образованию целлюлита. Она поможет женщинам решить многие проблемы, улучшит состояние кожи, волос, ногтей. Живая сила воды «Я» определяется энергией нетронутой природы.
Вода «Я» заслужила признание многих тысяч покупателей России, и рекомендована к ежедневному употреблению Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии Министерства Здравоохранения РФ. Не случайно природная вода «Я» дважды признавалась «Лучшей минеральной водой года» в Москве на международном профессиональном конкурсе минеральных вод.
Если Вы хотите всегда быть в отличной форме, по настоящему заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, употретваюйте живую, природную минеральную воду «Я».