Автор Тема: Вода, которую мы пьем.  (Прочитано 11788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nordaqua

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Вода, которую мы пьем.
« : 07 Июля, 2008, 17:33:16 »
Вода является основой жизнедеятельности человека, но знаем мы о ней, как это ни странно, довольно мало. Какая вода полезна нашему организму? Какая вредна? В последние годы ученые все чаще обращают внимание на зависимость между качеством питьевой воды и уровнем здоровья населения. По данным ВОЗ, более половины всех болезней на планете происходит от загрязнения воды, и это относится не только к странам, далеким от цивилизации, но и к современным мегаполисам с их негативным антропогенным и техногенным воздействием на окружающую среду.

До недавних пор жители крупных российских городов довольно спокойно относились к употреблению водопроводной воды, считая, что ее можно пить без опасений за свое здоровье. Однако при соединении хлора (на очистных станциях вода дезинфицируется с помощью хлора) с содержащимися в воде органическими веществами образуется целая гамма вредных канцерогенных и токсических соединений, в частности опаснейшие яды - диоксиды. Попадая в желудок, растворенный в воде хлор уничтожает наряду с патогенной и здоровую микрофлору, что приводит к дисбактериозу, поэтому пить сырую воду из-под крана не рекомендуется.

Многие успокаивают себя, думая, что достаточно прокипятить воду, чтобы сделать ее безопасной для организма. Однако это не совсем так. Кипячение воды убивает болезнетворные микробы, но не решает всей проблемы очищения воды, а в каком-то смысле только усугутваюет эту проблему. При кипячении воды соединения хлора образуют канцерогенные вещества, и чем дольше кипит вода, тем она опаснее. Кроме того, нужно учесть, что содержащиеся в воде неорганические соединения в процессе кипячения не разлагаются, происходит концентрация солей тяжелых металлов и нитратов, что может вызвать гипертонию, ухудшение зрения и другие болезни.

Вместо водопроводной в качестве питьевой все чаще начинают использовать воду в пластиковых бутылках. Еще недавно такая вода казалась излишней роскошью, но с каждым годом число потребителей ее возрастает. Сдерживающими факторами на этом пути являются отсутствие знаний о низком качестве водопроводной воды и довольно слабая покупательная способность российского населения.

Увеличивается и число производителей бутилированной воды, выпускающих ее под разными марками. В настоящее время зарегистрировано свыше 700 наименований отечественной питьевой воды, правда, в большинстве своем они известны только в тех регионах, где она производится. Естественно, что при таком подходе не следует искать прямой зависимости между качеством воды и интенсивностью продаж. Качественная вода может быть не востребована, а менее качественная стать лидером. В выигрышном положении оказываются не потребители, а крупные компании, которые имеют большие финансовые возможности для продвижения своего товара на рынок.

Что такое качественная и полезная питьевая вода?
Очевидно, что представления о хорошей питьевой воде у людей разные. Одни хотят, чтобы покупная вода была прежде всего полезной для здоровья, другим достаточно, что она безвредна и хорошо утоляет жажду, и, наконец, третьи довольствуются тем, чтобы вода была приятной на вкус, желательно прохладной и сильно газированной. Многие из тех, кто приобретает воду для приготовления пищи, выставляют еще одно требование относительно качества воды: они хотят, чтобы при кипячении не было накипи на стенках чайника или кастрюли. На эти запросы и ориентируются производители питьевой воды.

Читаем этикетку.
Для того чтобы, покупая воду в бутылках, выбрать натуральную, нужно научиться читать этикетку. Именно читать, а не рассматривать рисунки на ней, потому что это может привести к недоразумению. Например, если на этикетке изображены горы и ледники, это вовсе не означает, что перед вами природная вода, добытая в горной местности. Такая вода может разливаться из городского водопровода...
На этикетке обязательно указывается номер технических условий (ТУ) продукции, присваиваемый государственными органами контроля качества. Необходимую информацию несут первые четыре цифры.


Компания «Европа» предлагает Вам экологически чистую и сбалансированную по составу натуральную питьевую воду "НордАква". Природная newbielink:http://www.nordaqua.spb.ru [nonactive] и на дом которой осуществляется в течение суток в удобное для Вас время. Питьевая вода «НордАква» не только утоляет жажду, но и способствует общему оздоровлению организма. Вода не подвергается искусственному насыщению минералами и консервантами и в отличие от большинства вод Северо-Западного региона содержит оптимальное количество микроэлементов и минеральных веществ, сбалансированных самой природой.

Фирмой "Европа" осуществляется newbielink:http://www.nordaqua.spb.ru [nonactive] "НордАква" в офисы и на дом. Позвоните и закажите бесплатную доставку питьевой воды по Санкт-Петербургу по телефону: (812) 70-23456. Или осуществите  newbielink:http://www.nordaqua.spb.ru [nonactive] на сайте компании.

Берегите свое здоровье - пейте природную питьевую воду "НордАква"!



ABuArOPu3ONT

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вода, которую мы пьем.
« Ответ #1 : 04 Августа, 2008, 11:55:13 »
        Водопроводная вода!!!
  Основная химическая часть человеческого организма – вода. От того, какую воду мы употретваюем, зависит и то, насколько мы здоровы. Луи Пастер утверждал: “Человек выпивает 90% своих болезней”. Вода может стать причиной серьезных заболеваний, а может исцелить от многих недугов и укрепить здоровье. Все дело в правильном выборе воды для питья.
  Современная экология свидетельствует о том, что состояние рек, озер, и даже подземных родников и ключей катастрофически ухудшается. Ненадлежащим образом контролируемая деятельность огромного количества металлургических комбинатов, шахт, карьеров, химических предприятий, отсутствие средств на природоохранные мероприятия превратило питьевую воду в химически-бактериологическую смесь, опасную для человека. Недостаточная или неэффективная работа очистных сооружений, разработанных еще в 30-40 годы и не рассчитанных на очистку от продуктов антропогенного и техногенного происхождения, приводит к тому, что вода не должным образом освобождается от солей кальция, магния, натрия, железа, силикона, нитратов, нитритов, тяжелых металлов, хлоридов, нефтепродуктов, фенолов, бактерий, вирусов и других вредных для человека веществ.
  Наша водопроводная система тоже способствует загрязнению питьевой воды. В дозах, превышающих допустимые, в воду попадают цинк, свинец, медь, кадмий и другие химические элементы, образующиеся в результате химических реакций воды с металлом водопроводных труб.
   Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма.
   Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы.
   При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов.
   ПДК (предельно допустимая концентрация) свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов; по данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что у людей, употретваюющих хлорированную воду на 44% увеличивается риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря по сравнению с теми, кто употретваюет нехлорированную воду; кроме того, хлорированная питьевая вода способствует повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца.
   Избытоксвинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что приводит к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха.
Общепринятый коагулянт – сульфат аммония – обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).
  В общем, по многим показателям наша питьевая вода не только не - желательна, но и небезопасна для питья.
  Что же делать? Может быть, отстаивать воду? При отстаивании выпадают в осадок нерастворенные частицы, улетучивается часть растворенного в воде хлора. Но через 24 часа отстоя вода становится бактериологически опасна для употребления в силу попавших, в основном, из воздуха и размножившихся в ней микроорганизмов.
  Может быть, кипячение решит проблемы водопроводной воды? Но доказано, что кипячение (100 градусов по Цельсию) не убивает все микроорганизмы (возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы – возбудители “коровьего бешенства” - не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов). Не удаляются кипячением все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении “обстановка” в кипяченой воде только усугутваюется.
   Где же выход?
Сегодня наиболее эффективны для решения проблем водопроводной воды - это newbielink:http://www.bluefilters.ua [nonactive]!!!

alka-mine

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вода, которую мы пьем.
« Ответ #2 : 09 Февраля, 2009, 22:14:43 »
Важно! Специалисты, что система обратного осмоса надлежащего качества действительно удаляют из воды практически все примеси, делая ее идентичной дисцилированной. Но обратите внимание на то, что дисцилированная вода, или вода прошедшая обратный осмос, вымывает кальций из костей - это известный факт! Для себя я нашел способ, как сделать уже очищенную воду еще и полезной - как в лучшем санатории! Вот статья про newbielink:http://www.alka-mine.at.ua/index/0-5 [nonactive]
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2009, 22:19:07 от alka-mine »

daylight

  • Гость
Re: Вода, которую мы пьем.
« Ответ #3 : 14 Февраля, 2009, 21:07:51 »
Я о чем то подобном читал...  Но попробывать так и руки не дошли.

quata

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вода, которую мы пьем.
« Ответ #4 : 21 Октября, 2009, 13:54:02 »
вода "Quata" самая лучшая, покупаю домой, в школе, где учатся мои дети, употретваюют именно эту воду по рекомендации СЭС и ЦСМ, Достоинство это воды не только в сервисе обслуживания, а именно в качестве, в физ-хим составе и природно насыщенности макро -микроэлементами, именно в том что она высшей категории, содержит йод. Пробуйте эту воду, если хотите узнать настоящий вкус качественной воды, а не модифицированной....Желаю всем удачи..

Olchik

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вода, которую мы пьем.
« Ответ #5 : 07 Мая, 2012, 16:10:20 »
3 года пью Коралловую воду - что заметила - стали лучше расти ногти, перестали выпадать волосы, появилось больше энергии. И что интересно даже когда выпиваю 2,5 литра именно коралловой воды - отёков не возникает как от обычной! newbielink:http://www.givaya-voda.org.ua/?page_id=257 [nonactive]

starzevan

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вода, которую мы пьем.
« Ответ #6 : 06 Ноября, 2012, 16:28:37 »
я не ленюсь и хожу пару км от дома на родник. Совсем другое качество воды. Правда, приходится фильтровать, т.к. песок попадается.