Автор Тема: Минеральная бутилированная вода опасна для здоровья  (Прочитано 10447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

xoomans

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
         Воду бутилируют во всем мире. Качественная бутилированная вода, взятая из чистых природных источников, таких, как тающие ледники, стоит 40-60 руб. за литр, что значительно дороже, например, бензина. В России в любом магазине продается бутилированная вода по цене примерно 5 руб. за литр. Раньше производители писали на бутылках, что это вода - ключевая, сейчас обычно пишут честно - очищенная. Что же означает - очищенная? Широко известен только один метод глубокой очистки воды - так называемый "обратный осмос". Вода продавливается через мельчайшие мембраны, которые буквально отдирают от воды практически все растворенные соли и другие вещества, как полезные, так и вредные. В результате такой очистки получается дистиллированная или почти дистиллированная вода. Многие люди ошибочно полагают, что дистиллят - это и есть идеальная питьевая вода.
         На самом деле дистиллированная вода - это сильнейший яд.
         Человек может годами пить грязную воду с многократным превышением ПДК по меди, железу, даже ртути (посадить печень не так-то просто!), но с гарантией умирает в течение недели, если будет пить дистиллированную воду. Почему? Потому что вода, лишенная всех растворенных веществ, крайне активно начинает их вымывать из организма.
         Дистиллированная вода является не питьевой, а технической.
         Для того, чтобы ее можно было пить, дистиллят минерализуют, иначе говоря, добавляют некоторые полезные соли: кальция, магния, натрия. Но и при этом, обогащенная несколькими необходимыми для организма солями, минерализованная дистиллированная вода резко отличается от природной, в которой тысячи растворенных веществ и микроэлементов.
         Скажите, многие стали бы пить "минерализованную" бутилированную воду, если бы знали, что исходным веществом для нее является сильный яд - дистиллированная вода? Кроме того, как Вы думаете, выглядит процесс минерализации? На производстве стоит несколько капельниц, которые добавляют в дистиллят столько-то солей кальция, столько-то солей магния, столько-то солей натрия. Можно ли поверить, что эта аппаратура не дает сбоев и всегда идеально выдерживает заданные пропорции? Не логичнее ли предположить, что возможны сбои, когда идут, например, одни соли кальция или вообще ничего не идет? Но даже при идеальной работе механизма минерализации получается вода с содержанием очень малого числа полезных солей и с практическим отсутствием полезных микроэлементов, которые не докупить ни в одной аптеке.
         На "обратном осмосе" делают водку. Любой, кто выпивал больше бутылки водки замечал, что поутру начинает ломить кости. Почему? Потому, что дистиллят вымывает соли из костей. В силу вышесказанного, глубоко ошибаются те, кто считает, что покупка или заказ на дом бутилированной воды по 5 руб. за литр, решает проблему питьевой воды.
         Дистилляция воды с последующей минерализацией требует довольно больших затрат, на которые идут далеко не все производители "питьевой" воды. Выше шла речь именно о честных производителях, стремящихся выдержать заявленную технологию.
         На сегодняшний день около 80% бутилированной воды производится не по заявленной технологии. Например, следующим образом: гастарбайтеры из некоей солнечной страны в резиновых сапогах забираются в большую ванную, наполненную водой из-под крана, замешивают в нее коагулянт (осветлитель), дают воде отстояться и разливают по бутылкам, наклеив этикетку "Ключевая вода".
        О том, что в настоящее время в России производится и реализуется большое количество не соответствующей установленным требованиям питьевой воды, расфасованной в емкости, в том числе и для детского питания, говорится в постановлении от 6 апреля 2005 г. "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды", подписанном главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко и опубликованном на официальном сайте Федеральной службы по надзору в Сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Идеальной водой признана вода Экстуо, которая очищает, минерализует, ощелачивает, энергетизирует организм человека и запускает природный механизм самооздоровления. Подробности на сайте: newbielink:http://www.wcompanyname.webpromote.ru [nonactive]
 



gorec2008

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Процесс обратного осмоса, как способ очистки воды, используется с начала 60-х годов. Первоначально он применялся для опреснения морской воды. Сегодня по принципу обратного осмоса в мире производятся сотни тысяч тонн питьевой воды в сутки.

Совершенствование технологии сделало возможным применение обратноосмотических систем в домашних условиях. На настоящий момент в мире уже установлены тысячи таких систем. Получаемая обратным осмосом вода имеет уникальную степень очистки. По своим свойствам она близка к талой воде древних ледников, которая признается наиболее экологически чистой и полезной для человека.
Явление осмоса лежит в основе обмена веществ всех живых организмов. Благодаря ему в каждую живую клетку поступают питательные вещества и, наоборот, выводятся шлаки.

Явление осмоса наблюдается, когда два соляных раствора с разными концентрациями разделены полупроницаемой мембраной.

Эта мембрана пропускает молекулы и ионы определенного размера, но служит барьером для веществ с молекулами большего размера. Таким образом, молекулы воды способны проникать через мембрану, а молекулы растворенных в воде солей - нет.

Если по разные стороны полупроницаемой мембраны находятся солесодержащие растворы с разной концентрацией, молекулы воды будут перемещаться через мембрану из слабо концентрированного раствора в более концентрированный, вызывая в последнем повышение уровня жидкости. Из-за явления осмоса процесс проникновения воды через мембрану наблюдается даже в том случае, когда оба раствора находятся под одинаковым внешним давлением.

Разница в высоте уровней двух растворов разной концентрации пропорциональна силе, под действием которой вода проходит через мембрану. Эта сила называется "осмотическим давлением".
В случае, когда на раствор с большей концентрацией воздействует внешнее давление, превышающее осмотическое, молекулы воды начнут двигаться через полупроницаемую мембрану в обратном направлении, то есть из более концентрированного раствора в менее концентрированный.

Этот процесс называется "обратным осмосом". По этому принципу и работают все мембраны обратного осмоса.

В процессе обратного осмоса вода и растворенные в ней вещества разделяются на молекулярном уровне, при этом с одной стороны мембраны накапливается практически идеально чистая вода, а все загрязнения остаются по другую ее сторону. Таким образом, обратный осмос обеспечивает гораздо более высокую степень очистки, чем большинство традиционных методов фильтрации, основанных на фильтрации механических частиц и адсорбции ряда веществ с помощью активированного угля.





В системах обратного осмоса бытового назначения давление входной воды на мембрану соответствует давлению воды в трубопроводе. В случае, если давление возрастает, поток воды через мембрану также возрастает.

На практике, мембрана не полностью задерживает растворенные в воде вещества. Они проникают через мембрану, но в ничтожно малых количествах. Поэтому очищенная вода все-таки содержит незначительное количество растворенных веществ. Важно, что повышение давления на входе не приводит к росту содержания солей в воде после мембраны. Наоборот, большее давление воды не только увеличивает производительность мембраны, но и улучшает качество очистки. Другими словами, чем выше давление воды на мембране, тем больше чистой воды лучшего качества можно получить.

В процессе очищения воды концентрация солей со стороны входа возрастает, из-за чего мембрана может засориться и перестать работать. Для предотвращения этого вдоль мембраны создается принудительный поток воды, смывающий "рассол" в дренаж.

Эффективность процесса обратного осмоса в отношении различных примесей и растворенных веществ зависит от ряда факторов. Давление, температура, уровень рН, материал, из которого изготовлена мембрана, и химический состав входной воды, влияют на эффективность работы систем обратного осмоса.

Неорганические вещества очень хорошо отделяются обратноосмотической мембраной. В зависимости от типа применяемой мембраны (ацетатцеллюлозная или тонкопленочная композитная) степень очистки составляет по большинству неорганических элементов 85%-98%.

Мембрана обратного осмоса также удаляет из воды и органические вещества . Органические вещества с молекулярным весом более 100-200 удаляются полностью; а с меньшим - могут проникать через мембрану в незначительных количествах. Большой размер вирусов и бактерий практически исключает вероятность их проникновения через мембрану.

В то же время, мембрана пропускает растворенные в воде кислород и другие газы, определяющие ее вкус. В результате, на выходе системы обратного осмоса получается свежая, вкусная, настолько чистая вода, что она, строго говоря, даже не требует кипячения.

raf

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 15
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
"В то же время, мембрана пропускает растворенные в воде кислород и другие газы, определяющие ее вкус. В результате, на выходе системы обратного осмоса получается свежая, вкусная, настолько чистая вода, что она, строго говоря, даже не требует кипячения."

На выходе из системы обратного осмоса выходит практически дистиллят (до 10мг/л). Называя дистиллят "свежим, вкусным" Вы, мягко говоря, лукавите. Пробовали дистиллят? Его не то что не приятно пить, а и просто противно. Более того, вредно для здоровья.
Такую воду лучше всего потретвають как составную часть напитков, в приготовлении пищи, просто с витаминными и минеральными комплексами в конце концов. Вообще продвинутые системы имеют на выходе из осмотической системы минерализаторы, обогащающие пустую воду кальцием, магнием и т.д. Но это все полумеры! Такая вода, кроме как просто "соответствующая норме" никак не должна называться. Природная вода так и называется потому, что она есть только в природе!
Будьте бдительны.

winschu

  • Гость
Теория конечно штука необходимая....но вот на практике мне приходилось знавать "разливальщиков" бут.воды, которые ради денег сами заполняли оборотную тару из под крана... может это менталитет страны.... но результат... увы... Так что лучше всего очищать самостоятельно... :)

van

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 33
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Поль Брегг пил дистиллят всю свою долгую жизнь!

Sveta

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Сейчас на рынке присутствуют две категории производителей бутилированной воды:

• частные предприниматели и небольшие фирмы, которые организуют небольшое производство у себя дома или в других непредназначенных для розлива воды помещениях. В таких фирмах, как правило, нет даже специальных машин для мойки бутылей, поэтому тару для воды они моют вручную. Очистку воды проводят с помощью недорогих аппаратов, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Численность такой фирмы составляет до 5 человек (встречается и такое, что один человек выполняет функции и телефонного оператора, и мойщика бутылей, и разливщика воды, и экспедитора).  Большее число клиентов они себе позволить просто не могут. Эти фирмы характеризуются частыми сбоями в поставках, низкими ценами и непроверенным качеством воды.

• крупные фирмы с собственным производством, цехом, специалистами-технологами и обслуживающим персоналом (десятки человек). В таких фирмах при их оборотах уже возможен контроль процесса производства и качества воды. Себестоимость такой качественной воды при хорошем сервисе составляет не менее 110 рублей за 20 литровую бутыль. При этом следует иметь в виду, что качественная натуральная вода будет дорогой. Это связано с вынужденными затратами производителей натуральной воды. На производство натуральной воды необходимы крупные инвестиционные вложения в геологическую разведку, бурение и последующее обслуживание скважин. Так как производители натуральной воды вынуждены организовывать производство там, где была обнаружена вода (а не там, где это дешево и удобно), он должен построить дорогу, подвести газ, электроэнергию к цеху и другое.

Из этого следет, что как правило к нам домой попадает вода из под крана, которая уже не имеет никакой ценности.  Приобретая бутылированную воду или набирая ее из источника (тем более из водопровода), вы никогда не знаете точно, какую воду вы пьете. Тем более, вы никогда не можете знать, в какой момент пройдет загрязнение и как оно отразится на вашем здоровье.

«На сегодняшний день нет законов, которые позволяли бы контролировать то, что налито в бутылки, и нет системы контроля вообще». (Председатель Комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.) Читайте подробнее newbielink:http://www.eco-haus.biz/voda [nonactive]

S0SMOS

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 44
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
А разве сертификаты качества нечего не значат?  У употретваюемой нами Хваловской воды есть сертификат качества..И химический состав указан...Думаю этого достаточно что бы обезопасить себя.