Автор Тема: Зачем нужно пить воду? Сколько нужно выпивать за день? Какую воду пить? Ответы!  (Прочитано 15403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nordaqua

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Что такое вода?
Вода - жидкость без цвета, вкуса и запаха (в толстых слоях голубоватая). Вода (Н2О, окись водорода) - простейшее химическое соединение двух газов: очень легкого водорода и более тяжелого - кислорода. Влияние температуры на воду: температура кипения - 100°С, температура плавления - 0°С. Вода обладает большой теплоемкостью, т.е. способностью поглощать теплоту при минимальном изменении собственной температуры. Вода - одно из самых распространенных веществ на земле. Она покрывает большую часть земной поверхности. Почти все живые существа состоят из воды. Около 2/3 массы человека составляет вода (содержание воды в различных органах варьирует от 20% до 85%).

Зачем нужно пить воду?
Вода сама по себе не обладает никакими питательными свойствами, но является, тем не менее, самым важным "продуктом питания". Именно вода помогает поддерживать процессы жизнедеятельности нашего организма, доставляя к клеткам питательные вещества и отводя шлаки. Именно благодаря воде осуществляется регулирование температуры тела. Поэтому-то человек может недели и даже месяцы выжить без пищи, но без воды обречен на скорую смерть.

Сколько воды нужно выпивать за день?
По мнению медиков, ежедневно надо выпивать около 2 литров воды, то есть примерно 10 стаканов. Это норма для взрослого здорового человека. Тем, кто придерживается вегетарианской диеты, количество воды можно сократить до 8 стаканов, так как жидкость поступает в организм из овощей и фруктов. Если же Вы активно занимаетесь спортом, то организму требуется ещё больше жидкости - не менее 9-13 стаканов в день.

Правда ли, что при кипячении водопроводной воды все микробы погибают и такая вода становится безопасной для человека?
При кипячении погибают микроорганизмы, но соли тяжелых металлов остаются в воде. Полезные же вещества – соли кальция и магния при кипячении разрушаются и в виде накипи оседают на стенках посуды. Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. При кипячении нарушается так называемый «иммунитет» воды и при хранении она как губка впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы. Кипяченую воду желательно пить только сразу после закипания в виде чая или кофе. Более полезно для организма пить сырую воду. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Какую воду стоит пить?
Первое, что необходимо сделать при выборе воды – посмотреть на этикетку. Ищем параметр «общая минерализация». Питьевой считается вода с минерализацией менее 1 г на литр. Если этот показатель превышает 1 г на литр – то вы имеете дело с водой минеральной столовой. Только вода с содержанием солей менее 1 г на литр рекомендуется для постоянного употребления. Если же на бутылке с водой нет никаких данных об общей минерализации либо производителе, ни в коем случае не покупайте её.

Почему мы советуем пить питьевую воду «НордАква»?
Артезианская питьевая вода "НордАква" относится к категории "столовая". Это значит, что её можно пить ежедневно в неограниченном количестве, как в сыром, так и в кипяченном виде, готовить на ней пищу, напитки и пр. Такая вода обладает не только хорошими характеристиками, но и очень полезна для организма. Она не подвергается искусственному насыщению минералами и консервантами и в отличие от большинства вод Северо-Западного региона содержит оптимальное количество микроэлементов и минеральных веществ сбалансированный самой природой. При этом сохраняются все полезные микроэлементы. Вода сертифицирована Центром контроля качества и постоянно проходит контроль качества и по всем показателям соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Фирма Европа предлагает Вам: newbielink:http://www.nordaqua.spb.ru [nonactive] (условия оговариваются) и newbielink:http://www.nordaqua.spb.ru [nonactive] по Санкт Петербургу БЕСПЛАТНО. Для удобного розлива воды фирма "Европа" предлагает Вам насосы и кулеры различных конструкций.

У Вас остались вопросы? Напишите нам на newbielink:mailto:nordaqua@yandex.ru [nonactive] - и мы обязательно Вам ответим.

Берегите здоровье - пейте питьевую воду НордАква.


nordaqua

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Пригодна ли для питья дистиллированная вода?
Пригодна, если нет выбора. Во-первых, мнение, что дистиллированная питьевая вода – самая чистая, не всегда оправдано. Дистиллированная питьевая вода получается методом перегонки, следовательно, может содержать легколетучие органические примеси. Во-вторых, минеральный состав дистиллированной питьевой воды (а точнее – его отсутствие) не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов калия).
Установлено, что в связи с низким уровнем минерализации дистиллят обладает неудовлетворительными органолептическими свойствами и оказывает неблагоприятное воздействие на водно-солевой обмен и функциональное состояние гипофиз-адреналиновой системы, регулирующей основные обменные процессы в организме.
Маломинерализованные воды имеют не только низкие вкусовые качества, но и недостаточно утоляют жажду, не полноценны по солевому составу. Отмечен также ряд изменений со стороны электролитного обмена – повышение концентрации хлоридов, калия и натрия в крови и усиленное их выведение с мочой.
В связи с этим, для питьевой воды научно обоснована необходимость учета дополнительного критерия – физиологической полноценности. Этот критерий предусматривает нормирование не только предельно допустимых концентраций (ПДК) для химических веществ и элементов, но и необходимых, оптимальных уровней общей минерализации воды и содержания в ней ряда биологических макро- и микроэлементов.

Можно ли пить дождевую воду?
Атмосфера земли загрязнена ничуть не меньше всего остального, поэтому при конденсации дождевых капель в воде растворяется все то, что «летает» в воздухе. Так получаются кислотные и радиоактивные дожди.

Кипятить и пить?
Длительное постоянное употребление кипяченой воды приводит к снижению иммунитета. При кипячении погибают микроорганизмы, но соли тяжелых металлов остаются в воде. Полезные же вещества – соли кальция и магния при кипячении разрушаются и в виде накипи оседают на стенках посуды. Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. При кипячении нарушается так называемый «иммунитет» воды и при хранении она как губка впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы. Кипяченую воду желательно пить только сразу после закипания в виде чая или кофе. Более полезно для организма пить сырую воду. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сколько стоит питьевая вода?
Рассмотрим стоимость воды на примере артезианской питьевой воды "НордАква". Эта питьевая вода относится к категории "столовая". Это значит, что её можно пить ежедневно в неограниченном количестве, как в сыром, так и в кипяченном виде, готовить на ней пищу, напитки и пр. Максимальная цена бутыля (19 литров) питьевой воды НордАква составляет 130 рублей. По Санкт Петербургу newbielink:http://www.nordaqua.spb.ru [nonactive] и в офис ( newbielink:http://www.nordaqua.spb.ru [nonactive] )уже входит в стоимость и осуществляется бесплатно.
19 литров питьевой воды достаточно одному человеку на (19 литров)/(2 литра - рекомендуемое ежедневное потребление питьевой воды) = 9,5 дней. Следовательно, потребление качественной покупной питьевой воды обойдется (130 рублей за бутыль) / (9,5 дней) =  максимум 14 руб./день (вспомним, общественный транспорт СПб - от 18 рублей за проезд!).


У Вас остались вопросы? Напишите нам на newbielink:mailto:nordaqua@yandex.ru [nonactive] - и мы обязательно Вам ответим.
Берегите здоровье - пейте питьевую воду НордАква.


S0SMOS

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 44
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Пить воду необходимо из расчета 1 литр воды на 30 кг. живого веса. При этом температура воды должна быть около 20 градусов..Именно тогда вода наиболее оптимально усваивается кровью. Еще хорошо дозируется потребление воды когда пьешь бутылированную воду..Мы давно уже берем Хваловскую и нам она подходит и по химическому составу и по вкусовым качествам..

samoklaud

  • Гость
Воду надо пить за 20 минут до еды и через 2 часа после и чем больше тем лучше особенно в москве

Baleta

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я пью поду, пропущенную через ионизатор, теперь мне другую пить не хочется. Ее пьешь и не напиваешься, она структурированная,щелочная с отрицательным ОВП и очищенная. Я не просто утоляю жажду но и востанавливаю кислотно-щелочной баланс. Мне вообще кажется, что это приобретение(ионизатор "Ашбах")у меня самое полезное в жизни. Я измеряла уровень рН и ОВП во многих водах в бутылках, во основном вода кислая! Не буду называть марки, не хочется упоминать известные бренды. Но это нужно прочувствовать, разницу понимаешь, когда начинаешь пить ионизированную воду. Я покупала свой вот сдесь newbielink:http://www.enagic-plus.ru/ [nonactive] но есть и другие сайты.

Olchik

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Пью воду из расчёта 40 мл на кг веса - добавляю в очищенную воду натуральный минерализатор Корал-Майн - отёков не возникает, т.к. вода живая. Теперь много энергии, долго не устаю, почти не болею простудными. newbielink:http://www.givaya-voda.org.ua/?page_id=257 [nonactive]

leavan

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Нужно пить щелочную ионизированную воду. Канген воду (R)- рекомендовано японскими врачами

terge

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Главное пить хорошую воду. Даже если ее чуть чуть.