Автор Тема: Вода ОнЛайн, Павловская, Гучковская Лайт, Вера, H2O...– опасны для здоровья  (Прочитано 4900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fountain

  • Гость
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по городу Москве провели плановые мероприятия по контролю в отношении 4 предприятий, расположенных в Южном, Юго-Западном и Зеленоградском административных округах Москвы, осуществляющих розлив питьевой воды в емкости. Нарушения обнаружены на всех предприятиях.

Согласно исследованиям экспертов, не соответствуют по качеству, а значит, угрожают здоровью людей следующие марки воды:

Вода питьевая артезианская первой категории «Вода ОнЛайн»

Производитель ООО «Московские воды», продукция изготовлена ЗАО "Аква-Ерино", в поселке Ерино, санаторий "Ерино". Эксперты обнаружили несоответствие проб этой воды и по микробиологическим, и по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава, и по органолептическим показателям.
Природная питьевая вода высшего качества «Павловская»
Производитель - ООО Производственный комплекс «Павловские родники». Не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Вода питьевая «Гучковская Лайт»

Производитель - ООО Производственный комплекс «Павловские родники». Не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Чистая питьевая негазированная вода «Вера»

Производит воду ООО Производственный комплекс «Павловские родники» для компании «Висма». Напомним нашим читателям, что одна из наиболее популярных в России марок бутилированной воды - «Архыз» производится компанией «Висма». «Вера» - это региональный бренд «Висмы», позиционирующийся, как вода низкого ценового сегмента.

В воде «Вера» специалисты Роспотребнадзора выявили не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Дополнительно очищенная и обработанная по специальной технологии вода «Н2О»

Производитель ЗАО "Аква-Ерино" по заказу ООО «Вассерхауз». Не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава, а также по органолептическим показателям.

Вода питьевая природная «Зеленая долина» для детей высшей категории, негазированная под ТМ «АГУША»

Производитель ООО «Дана и Ко» для компании «АГУША». Не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

После обнаружения несоответствия качества воды, компания "Агуша" провела дополнительное исследование вышеназванной марки. По результатам экспертного заключения, детская вода "Зеленая долина" выпускаемая под ТМ АГУША полностью соответствует нормативам.

Другие производители воды, названные в этой статье, не посчитали нужным восстанавливать репутацию и доказывать покупателям, что их вода безопасна для здоровья.

Хотим обратить внимание читателей, что многие из вышеназванных производителей выпускают и другие марки воды. Так, вода «Архыз» компании «Висма»; вода Аквафлот - ООО Производственный комплекс «Павловские родники»; вода «Еринская» - ЗАО "Аква-Ерино", в поселке Ерино, санаторий "Ерино", по данным АкваЭксперт.Ру, эти марки воды не вызвали нареканий у экспертов и безопасны для здоровья.

Существует четкая взаимосвязь качества марки бутилированной воды и открытости информации о ее составе, источнике и производителе. Если производитель воды публикует информацию (именно информацию, а не рекламу) в открытых источниках, качеству такой воды можно доверять. Марки воды, качество которых в данной статье было признано экспертами низким, не отличались открытостью.

Справка АкваЭксперт.Ру: Все крупные и средние предприятия по производству бутилированной воды на территории России получили предложение о бесплатном размещении информации о марке воды, ее составе, источнике, производителе, контактной информации и информации о доставке в каталоге воды самого крупного официального издания о воде в России – АкваЭксперт.Ру. Исследования марок бутилированной воды, проведенные экспертами издания позволяют нам утверждать, что вода, информация о которой опубликована в каталогах АкваЭксперта со знаком «Подтверждено производителем» безопасна для здоровья.


Автор: Марина Киняева
Источник: http://www.aquaexpert.ru/analit/2008/11/12/h2o/