Автор Тема: Предлагаем технологию йодирования воды и напитков  (Прочитано 4031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

iodis

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Йодирование воды, хлеба и молочной продукции - это не новая  идея, она использовалась, но не получила широкого применения из-за отсутствия надежных и не дорогих технологий производства.

      Продуктом нового поколения является «Концентрат для производства безалкогольных напитков «Йод ион».
«Йод ион»-это концентрат ионов йода на основе чистой питьевой воды, благодаря своей органической природе, сочетается с любыми продуктами без его отторжения и не меняет их качества.

Применение концентрата «Йод ион»  не требует изменения стандартных технологий.
      Для производства питьевой воды, напитков (газированных , негазированных, безалкогольных, слабоалкогольных) и соков, концентрат добавляется непосредственно в готовую продукцию, путем добавления в купажную емкость с готовой продукцией, или путем врезания насоса-дозатора в линию разлива готовой продукции. Для производства хлеба и молочных продуктов концентрат "Йод ион" дозируется при смешивании компонентов.
     Пример расчета:
 K1- (содержание йода в готовой продукции)    = 0,05 мг\дм3  ( 50 мкг\л).
 K2- (содержание йода в концентрате «Йод ион) =  200мг\дм3.
 Q  - объем  готовой продукции в литрах.
 A = (Q x K1) : K2
 A = (1000 x 0,05) : 200 =0.25 литра  концентрата «Йод ион» на 1000 литров готовой продукции.
 В = 1000 – 0.25  = 999.75 дм3.
 Q= A+B= 1000 дм3.

      Затраты на один литр готовой продукции при содержании йода 50 мкг\дм3 = 15 копеек.
Стоимость 1 литра концентрата «Йод ион»  600 рублей при концентрации 200 мг\дм3, разбавление 1 x 4000.
Скидки  в зависимости от объемов потребления.

Если Вы заинтересованы в расширении ассортимента производимой (полезной) продукции, наше предприятие готово предоставить необходимую информацию и образцы для испытаний.
Рассмотрим любые предложения. newbielink:http://www.uraliodis.narod.ru [nonactive]
 
    Предложение составлено на основании:
1. Правила и нормативы «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды,
   расфасованной в ёмкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02»
2.  Постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.1999г № 1119
   «О мерах по профилактике заболеваний связанных с дефицитом йода».     
« Последнее редактирование: 03 ґХЪРСам, 2011, 14:01:16 от iodis »