Автор Тема: Кислородная вода. Российская или импортная.  (Прочитано 5478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kislorodoff_ru

  • Гость
Нормальное содержание растворенного кислорода в питьевой воде при температуре 25С составляет порядка 5-8мг/л.
Кислородная вода - это вода дополнительно обогащенная кислородом. Употребление такой воды положительно влияет на здоровье человека и приводит к снятию синдромов гипоксии, усталости, головных болей. Повышает общий тонус организма, улучшает кожу.
В последнее время на российском рынке появилось большое количество отечественных кислородных вод. Они намного дешевле, чем импортные, но отличает их одно - очень слабая степень насыщения кислородом.
Например, если взять кислородную воду Stelmas O2, то заявленное содержание кислорода 30-50 мг/л (а это самое высокое содержание кислорода среди вод, производимых в России), имеет очень широкий разброс, что говорит либо о несовершенстве технологии производства, либо о том, что реальные исследования содержания кислорода не проводились. Например, австрийская кислородная вода VitaoxyV имеет содержание кислорода не менее 55 мг/л, что делает её полноценной кислородной водой.
Вывод напрашивается сам собой. Низкая цена кислородных вод, производимых в России обусловлена низким содержанием кислорода. Если бы производители добивались бы содержания кислорода не менее 50-55 мг/л, то рыночная стоимость отечественной кислородной воды была бы не сильно ниже западных аналогов.

S0SMOS

  • Новый пользователь
  • *
  • Сообщений: 44
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кислородная вода. Российская или импортная.
« Ответ #1 : 24 ЅЮпСам, 2010, 12:13:51 »
У меня вопрос..Можно ли самому в домашних условиях обогащать воду кислородом? И опять же до какой степени это нужно делать и нужно ли делать это для всей воды? Вот например Хваловскую воду надо дополнительно обогащать кислородом? Спрашиваю потому что пьем эту воду уже три года всей семьей...Как узнать содержание кислорода в воде?