Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Александр Козлов

Страницы: [1]
1
При выборе оборудования для розлива воды важно понимать не только какой мощности будет у Вас цех или предприятие и требуемую степень автоматизации оборудования, но так же какие напитки Вы будете производить. Газированные или не газированные? Сладкие или несладкие? На натуральном сахаре или сахарозаменителях?

Если взять, к примеру, самый интересный вариант - производство безалкогольныех газированных напитков на натуральном сахаре, то, как минимум, Вам понадобится:

1) узел водоочистки и водоподготовки
2) купажное отделение (готовить купажи сиропов)
3) CIP мойка (проводить очистку купажных ёмкостей при смене купажей)
4) миксер-сатуратор (насыщать воду C02 и перемешивать газированную воду с сиропом)
5) выдувная машина
6) триблок розлива (ополаскивание, розлив, укупорка)
7) этикировщик
8) палетообмотщик

Большинство компаний-поставщиков оборудования для розлива газированной воды предлагают устанавливать, так называемый УОЖ (установка охлаждения жидкости) или, по-другому, чиллер, чтобы охладить воду до +4,+6 градусов Цельсия и сатуратор мог насыщать воду до нужной концентрации С02 5-6 г./литр. При этом стоимость чиллера для охлаждения 6000 литров воды в час (в этом случае производительность триблока розлива от 3000 до 4500 тыс. литров в час) составляет около 20 000 евро. Эта установка потретваюет много электричества и её нужно обслуживать.

Наша компания Politech-Plus предлагает использовать сатураторы SAT и SATS любых серий, которые позволяют насыщать воду углекислым газом уже при температуре 20 °C. Не нужно охлаждать воду, покупать и обслуживать холодильные установки. Мы обеспечиваем самую низкую себестоимость газации воды в мире.
Politech-Plus специализируется на производстве оборудования для розлива воды (2), (3), (4) из списка выше.
Мы можем изготовить уникальное обоудование, которое нужно именно Вам.

2
Как насытить воду углекислым газом при комнатной температуре, скажем 20°C?

В период экономического спада, когда не всегда удаётся сохранить или увеличить объём продаж, очень важно сокращать издержки. Сокращать издержки желательно в тех областях, в которых потенциал улучшений, а соответственно и эффект от них, значителен. Так, работа линии розлива требет много электричества, при этом охлаждение воды до 4-5 градусов для подачи в сатураторы составляют бо'льшую долю всех затрат на электричество.
Мы предлагаем избавиться от необходимости охлаждать воду и сэкономить значительные средства с нашим сатурационным оборудованием.

Как это работает?

В сатураторах разных конструкций (Melegari (Италия), Simonazzi (Италия), Comac (Италия), NOLL (Голландия), STM (Польша),  Krones (Германия), Dohler (Германия)) используются различные устройства для увеличения поверхности массообмена между газом и жидкостью:

-   кольца Рашига
-   кассеты тарелок
-   перфорированные перегородки
-   наклонные пластины с особой чеканкой
-   элементы из вспененного, мелкопористого металла
-   распылительные форсунки
-   инжекторы и т.д.

Однако, во всех этих устройствах газообразная углекислота взаимодействует с частицами жидкой воды, вследствие чего за время контакта до предельной равновесной концентрации при данных температуре и давлении насыщается поверхностный слой частиц воды, а ядра остаются ненасыщенным.
Поэтому, для получения необходимой концентрации СО2 в напитках 5-6 г/л необходимо охлаждать воду до 4-6 оС, хотя такую концентрацию можно получить при температуре до 20 оС согласно таблице растворимости СO2  в воде. Для этого нужно насытить всю воду до предельной равновесной концентрации при данных температуре и давлении.
Сатураторы Politech-Plus SAT и SATS любых серий позволяют решить эту задачу. Теперь не нужно охлаждать воду, покупать и обслуживать холодильные установки!
Будем рады предоставить Вам более подробную консультацию!

Страницы: [1]