Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Регина

Страницы: [1] 2
2
Форум о питьевой воде / Re: Что же пить?
« : 27 ДХТаРЫм, 2010, 23:57:08 »
для van
Меня тут на параллельном форуме убеждают, что лучше фильтров обратного осмоса нет....Но, ведь это же дистилят чистой воды...!!

3
А насчет осмоса

Существует мнение о том, что практически дистиллированная вода после обратного осмоса вредна для здоровья, что в ней нет нужных микроэлементов и пр. Что можно сказать на это?

Во-первых, достоверных, научно подтвержденных данных ни за, ни против этой гипотезы нет.

Во-вторых, считается, что с водой человек получает до 6-8% суточной потребности полезных минеральных веществ. Именно эту цифру упоминают в разговорах специалисты и медики. Но и в ней можно усомниться, если сделать очень простой расчет.

Допустим, мы будем пить исключительно некую "специальную" воду, которая по концентрации полезных элементов соответствует верхнему пределу требований. Не надо забывать, что нормативы существуют для всех примесей и полезных, и вредных. Тогда получается вот какая картина. Суточная норма кальция, содержится в 8 литрах "специальной" воды (или в паре ломтиков сыра — 12 г). Магния — 10 литров (27 г арбуза). Натрия — 25 литров (или всего 0,6 г соли пищевой). Калия — 167 литров (курага — 0,86 г). Фосфора — 1000 литров (грибы сушеные — 24 г).
В большей мере с водой и в меньшей мере с пищей в наш организм попадает фтор. Его суточная норма содержится в 1,33 литрах "специальной" воды (или в 129 граммах скумбрии). Кстати говоря, по счастливому стечению обстоятельств, фтор задерживается мембраной значительно меньше, нежели другие вещества — всего лишь около половины, тогда как по другим соединениям селективность достигает 95-99%.

Другой аспект этой проблемы. Правильнее ставить вопрос не "что полезнее", а "что менее вредно". К сожалению, экологическая обстановка во многих регионах, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Например, в Подмосковье неблагополучно с тяжелыми металлами. В каждом конкретном месте, в каждом отдельном колодце могут быть свои, локальные проблемы из-за соседней свалки, неизвестного захоронения радиоактивных отходов и пр. Поэтому, лучше гарантированно обезопасить себя и близких от действительно вредных и опасных веществ, чем сохранить жалкие крохи полезных примесей.

4
Для вас SkreebL

http://www.goldformula.ru/index.php?a=content&issue_id=41
А что вы имеете против пластика? Если так рассуждать, то и кувшины Барьера, Аквафора, Арго и др. фирм могут сыграть негативную роль....

5
Форум о питьевой воде / Re: Что же пить?
« : 27 ДХТаРЫм, 2010, 23:45:18 »
для van
Нашла в инете и быстренько пробежалась по страничкам книги. Конечно, много интересных моментов нашла для себя, но нужно более подробнее изучить. Как я поняла из книги нам всем нужно пить правильную кислую воду. И болеем мы только потому что пьем не понятно что...(Я как-раз сейчас на больничном с бронхитом) так что ваша ссылочка как никогда кстати.Спасибо:)

6
Форум о питьевой воде / Re: Что же пить?
« : 27 ДХТаРЫм, 2010, 23:12:47 »
Для van
На официальном сайте производителей по ссылке:

http://www.goldformula.ru/index.php?a=content&issue_id=41
А работы академика Друзьяка прочитаю обяз-но в ближайшее свободное время. Спасибо:)

7
для SkreebL
 Приведу вам выдержку из инструкции, которая шла вместе с купленным фильтром: "Хорошо известен факт повышенной биологической активности талой воды. Ученым РАЕН известно структура молекула талой воды максимально приближена к гармоничному треугольнику 2золотой пропорции" с валентным углом альфа =108 градусов и соотношением длин связей 0,618. поразительно, но при фильтровании водпроводной воды через наноуглеродный фильтр УСВР структура получаемой молекулы имеет угол альфа равный 108 градусам. Вода после УСВР фильтрации приобретает характерный голубой цвет (даже если исходная была желтой и ржавой) именно такой цвет у талой воды с горных ледников.(заметим при этом, что дистилированая вода бесцветна). что вы думаете поэтому поводу?

8
Форум о питьевой воде / Re: Что же пить?
« : 26 ДХТаРЫм, 2010, 14:26:58 »
для van
Приведу вам выдержку из инструкции, которая шла вместе с купленным фильтром: "Хорошо известен факт повышенной биологической активности талой воды. Ученым РАЕН известно структура молекула талой воды максимально приближена к гармоничному треугольнику 2золотой пропорции" с валентным углом альфа =108 градусов и соотношением длин связей 0,618. поразительно, но при фильтровании водпроводной воды через наноуглеродный фильтр УСВР структура получаемой молекулы имеет угол альфа равный 108 градусам. Вода после УСВР фильтрации приобретает характерный голубой цвет (даже если исходная была желтой и ржавой) именно такой цвет у талой воды с горных ледников.(заметим при этом, что дистилированая вода бесцветна)

9
для SkreebL
Спасибо за совет:0 Но, почитала в инете отзывы про системы обратного осмоса и пока не хочется..:( Но, в дальнейшем буду иметь ввиду.

10
Форум о питьевой воде / Re: Что же пить?
« : 25 ДХТаРЫм, 2010, 13:45:34 »
Для Юлии.
А почему так дорого стоит?? По внешнему виду тянет максимум на 3000, но уж не как 11000!!!

11
ДА!!!:))) Какие дебаты здесь...куда уж нам...со своими нанотехнологиями:))

12
Форум о питьевой воде / Re: Что же пить?
« : 24 ДХТаРЫм, 2010, 20:27:25 »
Для van

Спасибки за информацию:) Для себя решила пока оставитьсвой фильтр или как правильно он называется:
Бытовой наливной  фильтр ZF-5 Попробую сдать на экспертизу воду до, и после фильтрации. а потом посмотрю.А Барьер мне понравился :)

13
Форум о питьевой воде / Re: Что же пить?
« : 22 ДХТаРЫм, 2010, 18:37:27 »
 для van

А какой фирмы ваш фильтр-кувшин? Их сейчас столько на рынке предлагается. Постоянно в интернете встречается реклама фильтров для воды Аквафор, Барьер и Бетта. Есть еще шунгитовые фильтры-кувшины  АРГО, но о них рекламы меньше. видимо еще не раскручены. Было бы интересно узнать ваше мнение. :)

14
Здравствуйте дорогие пользователи! У меня такой вопрос: кто-нибудь пользуется фильтрами для воды "Золотая формула"? (нанотехнология) Мы купили такой фильтр, уже год пользуемся. а вот вчера посмотрели передачу по Рен-ТВ про лжеученого Петрика, и что-то не по себе стало...:(( Уже два раза меняли катридж, стоит он не дешево 2100 руб. Есть ли смысл использования дальше этого фильтра? Очень дорого получается, а если еще выяснится, что никаких нанотехнологий в процессе производства данного фильтра не применялись то мы -ЛОХИ

15
Форум о питьевой воде / Re: Что же пить?
« : 22 ДХТаРЫм, 2010, 16:10:32 »
ПЛЮСЫ: дёшев, лёгок, не требует подключения к водопроводу - наливать в него воду можно и из ведра. Такой фильтр удобно брать на летнюю дачу, где нет водопровода.

МИНУСЫ: небольшой ресурс картриджа, очень низкая скорость фильтрации – для наполнения чайника нужно заранее наполнить фильтр водой.
Спасибо :) Я нашла в инете и даю вам ссылочку почитать http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=131   Здесь обзор экспертов в целом о фильтрах для воды.. И вот что они пишут насчет фильтров типа "кувшин" :
Картридж такого фильтра в промежутках между процессами фильтрации находится в непосредственном контакте с воздухом, что способствует ускоренному росту бактерий. На летних дачах реальное качество колодезной воды (или воды из неглубоких скважин) резко ограничивает возможности использования кувшинов, поскольку такая вода может содержать микробиологические загрязнения.

РЕСУРС: в большинстве случаев от 150 до 300 литров. Рекомендуемые сроки замены картриджей 1-2 месяца.

...Вот здесь тоже стоит задуматься:( Если такие фильтры - благоприятная среда для развития бактерий....то, думаю, это не есть хорошо для нашего организма..:(..

Страницы: [1] 2